Корзина
0

Не всегда удается избежать физического конфликта. Что делать, если не удается убежать от нападавшего на нас человека? Когда нужно давать отпор?

СТРАТЕГИЯ САМООБОРОНЫ

Когда начинается оборона?

Как понять, что пора дать отпор угрожающему вам противнику? Универсального ответа не существует, так как нет двух идентичных ситуаций. Выбор всегда остается за вами. Но есть три ситуации, в которых нельзя допускать промедления и которые требуют от вас активной самообороны.

  1.  Начинайте обороняться, если противник пытается связать вас или обездвижить. Иначе вы будете лишены возможности обороняться в дальнейшем, когда ситуация станет критичной.
  2.  Начинайте обороняться, если вас пытаются переместить в другое место. Это может быть попытка завести вас за угол дома, войти в подъезд или лифт, сесть в машину. Противник выбирает более выгодное и безопасное для себя положение, уменьшая ваши шансы сбежать или победить в драке. Поэтому подобная ситуация требует незамедлительной реакции.
  3.  Чем больше группа людей, тем меньше вероятности, что у вас получится избежать конфронтации с ними. Ваши слова не помогут успокоить настроенную на конфликт группу людей. Используйте оружие самообороны, постарайтесь занять более выгодное положение среди ваших противников, привлекайте внимание прохожих, так как в большинстве случаев пытаясь договориться с агрессорами, вы теряете время.

Self-defense strategy

Стратегия для успешной самообороны

Итак, драка оказалась неизбежной, и вам нужно обороняться. Как эффективно защитить себя? Есть три стратегии самообороны, которые помогут в драке.

Стратегия самообороны №1 — играйте по своим правилам, не следуйте отведенной вам роли.

Агрессор имеет собственное представление о том, как должно развиваться нападение. Он выбирает жертву так, чтобы быть уверенным в том, какую реакцию он получит. Если ваши действия не будут вписываться в его планы, это усложнит его действия и поможет вам выиграть в драке.

Стратегия самообороны №2 — переходите к наступательным действиям, а не защищайтесь. Никакой мастер боевых искусств не сможет бесконечно отражать удары. Рано или поздно ваш противник «достанет» до вас. Вместо того, чтобы думать о том, что делает он, спросите себя, а что можете сделать вы?

Стратегия самообороны №3 — действуйте против проблемы, а не человека. Не время думать о том, что пошло не так и почему именно вам не повезло подвергнуться нападению. Эмоции будут только препятствовать эффективной самообороне.

2021-02-11 09:50:41
0
455

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи