Корзина
0

Электрошокер – компактное оружие самообороны, которое удобно носить с собой каждый день: в сумке, в кармане или на поясе. Но при посещении массовых мероприятий, при досмотрах и на транспорте у сотрудников охраны могут появиться вопросы к оружию. Каких правил транспортировки и ношения ЭШУ необходимо придерживаться? Какие документы необходимо иметь при себе?

НОШЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА ЭШУ

 

СОДЕРЖАНИЕ:

 

Нужно ли разрешение на ношение электрошокера?

Согласно статье №3 закона №150-ФЗ «Об оружии», чтобы купить электрошоковое устройство (ЭШУ, электрошокер, шокер) в России, покупателю не требуется получать разрешение, лицензию или медицинскую справку. Для покупки электрошокера достаточно предъявить паспорт.

Электрошокеры относятся к гражданскому оружию и должны соответствовать ГОСТ Р 50940-96 «Устройства электрошоковые. Общие технические условия». Максимальная мощность воздействия гражданских ЭШУ 1 класса – 3 Вт, выходное напряжение на рабочих электродах – 90 кВ.

В разделе блога ОБЗОР представлены:

Транспортировка ЭШУ на личном и общественном транспорте

Закон не накладывает на владельца ЭШУ ограничений при передвижении на личном транспорте.

Провоз электрошоковых устройств в самолете допускается в зарегистрированном багаже в грузовом отсеке самолета, без доступа пассажиров к багажу в течение полета. Владелец оружия должен предоставить все необходимые документы на него.

Транспортировка ЭШУ на личном и общественном транспорте

Какие документы требуются для транспортировки оружия самолетом в багаже?

  • разрешение на хранение и ношение оружия;
    В соответствии со статьей №13 закона №150-ФЗ «Об оружии» право на приобретение электрошоковых устройств отечественного производства имеют совершеннолетние граждане Российской Федерации, без получения лицензии.
    Пассажир должен иметь при себе сертификат соответствия, предоставляемый производителем. Сертификат подтверждает, что электрошоковое устройство является легальным к ношению на территории Российской Федерации.
  • разрешения на ввоз/вывоз в страну/из страны (при необходимости);
  • разрешение таможни (при необходимости).

Где запрещено ношение электрошокера

Согласно пункту №5, статьи №6 закона №150-ФЗ «Об оружии», ношение оружия гражданами запрещается при проведении массовых мероприятий, в том числе митингов, уличных шествий и демонстраций, в также в организациях, предоставляющих услуги развлечения и досуга, работающих в ночное время и реализующих алкогольную продукцию. Ограничения не распространяются на сотрудников охраны, работающих в указанных организациях.

Где можно купить электрошокер?

Купить электрошокер для самообороны Вы можете в Интернет-магазине производителя, самовывозом или с доставкой, или в оружейных магазинах Вашего города. Контакты оружейных магазинов, торгующих мощными ЭШУ 1 класса, можно посмотреть в разделе ДИЛЕРЫ.

Выводы

Электрошокер – мощное универсальное оружие самообороны, которое можно купить без лицензии и справок у производителя или в оружейных магазинах. Правила ношения и перевозки ЭШУ определены в законе «Об оружии», а также регламентом транспортных организаций. Владельцу ЭШУ достаточно иметь при себе сертификат соответствия, заверенный печатью производителя. Сертификат включен в стандартную комплектацию каждого устройства.

Магазин оружия самообороны

Больше полезной информации в разделах блога производителя оружия самообороны ОБЕРОН-АЛЬФА:

Интересующие вас вопросы вы можете задать специалистам компании.

2020-07-03 09:39:13
0
639

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи