Корзина
0

Нет никаких причин жить в страхе перед преступностью и насилием. Однако есть основания для принятия разумных мер предосторожности. Тем самым вы не допустите, чтобы преступник выбрал вас в качестве жертвы.

Причина проста: вокруг тысячи людей, которые являются более легкой и безопасной мишенью. Чем труднее преступнику сделать вас жертвой, тем больше вероятность, что переключится на другую цель.

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Составляющие личной безопасности:

  1. Знание источников опасности
  2. Гарантии безопасности
  3. Привычки
  4. Маневрирование и позиционирование
  5. Уверенность в себе и самоконтроль
  6. Вербальное установление границ
  7. Физическая самооборона

Личную безопасность можно рассматривать как систему, в которой каждый уровень не только повышает вашу безопасность, но и опирается на уровень под ним, создавая единое и последовательное целое. Таким образом, у вас есть прочная структура, а не сложная схема из вариантов, что делать в разных ситуациях. Фрагментированный подход требует чрезмерной работы, неудобств и, часто, изменения вашего образа жизни, при этом не дает 100% гарантию безопасности. Эта система предназначена для того, чтобы работать с вашим образом жизни, а не изменять его.

1. Фундамент, на котором стоит система, - это знание источников опасности. Это означает знание того, как мыслят преступные и жестокие люди и что им нужно для успеха. Это не хорошие люди, ставшие плохими, это плохие люди, ставшие еще хуже. Вы также должны понимать, что провоцирует насилие, что такое насилие на самом деле и что оно проявляется на самых разных уровнях. Без этого фундаментального понимания не может быть согласованности в том, что вы делаете, чтобы защитить себя (и свою собственность).

2. Гарантии безопасности - это то, что вы делаете один раз и просто оставляете. Это меры безопасности, которые служат как сдерживающие факторы и как гарантии вашей безопасности. Как правило, это то, что вы можете сделать в своем доме или на работе, чтобы препятствовать и предотвратить кражу. Эти меры подобны айсбергу - то, что видно над поверхностью, служит для отпугивания большинства потенциальных грабителей, но основная часть находится под поверхностью. Преступники не любят неожиданностей. Часто появления неожиданных препятствий достаточно, чтобы отпугнуть преступника, в остальных случаях это, например, замедлит взломщика и увеличит вероятность того, что его поймают.

3. Привычки - это те повторяющиеся действия, которые служат для обеспечения вашей безопасности. Это простые действия, к которым вы приучаете себя, которые значительно снижают шансы того, что преступник выберет вас или вашу собственность в качестве своей цели.

Самооборона. Как не стать жертвой преступления

Они могут варьироваться от привычек, например, запирать двери, окна и закрывать шторы, когда вы уходите, никогда не оставлять свой автомобиль с работающим двигателем без присмотра, не оставлять ценные вещи на виду в салоне автомобиля, заранее оценивать обстановку в безлюдных местах. Такие привычки нетрудно привить, и в течение недели или двух они становятся автоматическими.

Причина, по которой они эффективны, заключается в том, что они либо убирают ценные предметы из вида, препятствуют легкому доступу, либо усложняют ситуацию для преступника.

4. Маневрирование и позиционирование - это знание того, где вы не хотите находиться. Есть позиции, с которых преступник может (и, вероятно, будет) успешно атаковать вас. Если он (и его соратники) смогут занять эти позиции, ваши шансы эффективно защитить себя сведутся к нулю. Если вы не готовы применять физическую силу для самообороны, не допускайте возникновения подобной ситуации. Позиционирование - это стратегическая игра. Преступник пытается поместить вас туда, куда ему выгодно, а вы двигаетесь так, что он не может это сделать.

Самооборона. Как не стать жертвой преступления

Преступник чаще всего пытается скрыть свои намерения, пока не станет слишком поздно. Он не может заявить «Стой спокойно, чтобы я мог тебя ограбить». Однако эта потребность в уловках может быть обращена в вашу пользу. Зная, какие цели преследует преступник, и не позволяя ему развивать ситуацию в своих интересах, вы ненасильственно защищаете себя от насилия.

5. Уверенность в себе и самоконтроль. Уверенность в себе – это осознание того, что ни вы, ни ваши близкие не можете позволить себе стать жертвой. Самоконтроль – это сохранение спокойствия и недопущение эскалации конфликта, даже если ваш противник неправ (нарушает ваши права, угрожает вам). Когда вы имеете дело с потенциальным преступником, вы должны помнить, что вам противостоит полностью эгоцентричный человек, который не боится применять насилие, чтобы добиться своего. Последнее, что вы хотите сделать, это спровоцировать гнев, страх, или вторгнуться в его пространство. Агрессия с вашей стороны вызовет только больше жестокости. Некоторые конфликты можно избежать, если одна сторона не будет провоцировать их развитие.

6. Вербальное установление границ - это информирование агрессора, что вы намерены оказывать сопротивление. Это дает потенциальному преступнику понять, что вы осведомлены о происходящем и что вы полны решимости сделать все возможное, чтобы защитить себя. Это не угрозы; это четкий сигнал для агрессора, что вы готовы к самообороне.

7. Физическая самооборона - это последний вынужденный шаг для обеспечения собственной безопасности. Физическая самозащита - это не борьба, а действия, направленные на то, чтобы не пострадать от насилия. К подобному развитию событий тоже нужно быть готовым, так как порой бывают ситуации, в которых не удастся избежать применения силы, чтобы защитить себя.

Самооборона. Как не стать жертвой преступления

Шансы на успешную самооборону значительно возрастут, если вовремя подумать об оружии самообороны. В нашем блоге есть достаточно статей, которые в подробностях анализируют плюсы и минусы различных средств самообороны. Купить нелетальное электрошоковое оружие самообороны можно в нашем Интернет-магазине.

Цель этой системы – усложнить преступнику задачу напасть на вас. Это не только потребует от него множество усилий, но и даст вам предупреждение о возникновении опасной ситуации, и даст возможность подготовиться к самообороне. Лучший способ оставаться в безопасности - убедить противника, что приложить столько усилий, и вероятно потерпеть неудачу - это слишком хлопотно для него.

2022-04-11 14:36:14
0
164

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи