Корзина
0

Электрошоковое устройство АВАТАР ДК.111 – стреляющий электрошокер для самообороны от правонарушителей и агрессивных животных.

ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР НА ЭШУ АВАТАР ДК.111: КОНСТРУКЦИЯ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ, ПРИМЕНЕНИЕ

Электрошоковое устройство АВАТАР ДК.111 относится к ЭШУ 1 класса – высшему классу эффективности. АВАТАР имеет максимальные разрешенные параметры выходного напряжения и мощности воздействия для эффективной самообороны в любых условиях.

АВАТАР - современное дистанционно-контактное ЭШУ от российского производителя, выпущенное на рынок в конце 2021 года.

Читать статью: Выбираем самый лучший электрошокер

ЭШУ АВАТАР ДК.111. Дистанционно-контактный электрошокер для самообороны

Основные технические характеристики устройства:

  • Выходное напряжение на боевых электродах ЭШУ, кВ - 90;
  • Мощность воздействия ЭШУ, Вт - 3;
  • Стойкость к внешним воздействиям: работоспособно в диапазоне температур от -20 °С до +50 °С и относительной влажности до 98% при температуре +25 °С;
  • Масса, кг - 0,2;
  • Габаритные размеры (без учета длины боевых электродов), мм - 151 х 51,4 х 32,5;
  • Длина боевых электродов, мм - 8;
  • Расстояние между боевыми электродами, мм - 40;
  • Дальность выстрела, м - 5.

Компактный электрошокер (вес – всего 210 грамм) удобен для ежедневной эксплуатации. Помещается в карманы одежды, не занимает много места в сумке.

Электрошокер АВАТАР имеет мощную встроенную литий-полимерную аккумуляторную батарею, рассчитанную на весь срок службы изделия.

Основные технические характеристики батареи ЭШУ АВАТАР:

  • Перезаряжаемая аккумуляторная батарея LiPOL - 11,1В / 600 мАч;
  • Циклов работы ЭШУ при полностью заряженной батарее, не менее – 250;
  • Количество циклов заряда батареи, не менее – 500.

Батарея ЭШУ АВАТАР разряжается всего на 10% в месяц в режиме хранения, поэтому если электрошокер не эксплуатируется регулярно, рекомендуется подзаряжать батарею раз в четыре месяца.

Зарядное устройство (ЗУ) ZS-11.1-600 входит в стандартную комплектацию ЭШУ АВАТАР. Электрошокер допускается заряжать только ЗУ, входящим в комплект.

Порядок заряда аккумуляторной батареи:

1.Поставить ЭШУ на предохранитель;

2.Извлечь заглушку зарядного разъема. Силиконовая заглушка прикреплена к ЭШУ и не потеряется в процессе эксплуатации.

ЭШУ АВАТАР ДК.111. Дистанционно-контактный электрошокер для самообороны

3. Включить АЗУ в сеть;

4. Аккуратно подключить автоматическое зарядное устройство (АЗУ), модель ZS-11.1-600, к электрошоковому устройству, не прилагая излишнего усилия к зарядному разъему;

Примерное время заряда батареи – 40 минут. Зарядное устройство имеет индикатор (красный/зеленый цвет), который информирует об окончании заряда аккумулятора.

5. После окончания заряда установить заглушку в разъем. Заглушка плотно помещается в зарядный разъем. Удостоверьтесь, что заглушка установлена до конца. Без установленной заглушки эксплуатация электрошокера запрещена. Заглушка выполняет функцию высоковольтной изоляции.

Если зарядное устройство подключать в сеть в обратном порядке, индикатор будет мигать, недостоверно отображая уровень заряда аккумулятора.

Внешний вид и эксплуатация

Электрошокер Аватар имеет современный эргономичный дизайн. Все элементы управления находятся на верхней части устройства под большим пальцем. Расположение кнопок максимально удобно для применения ЭШУ контактно и дистанционно, шокер подходит для правшей и левшей (имеет симметричный корпус).

ЭШУ АВАТАР имеет удобный хват. Электрошокер удобно ложится в руку, а его изогнутый корпус позволяет точно прицеливаться при инициировании дистанционного картриджа.

На боковых сторонах электрошокера имеются декоративные накладки. Нижняя часть корпуса ЭШУ имеет шерховатую текстуру, которая предотвращает скольжение пластика в руке.

В стандартную комплектацию входит кистевой ремень. Чтобы вставить ремень в электрошокер, советуем протянуть его ниткой, обвязанной вокруг петли кистевого ремня. Отверстие для ремня «утоплено» в корпус электрошокера и не бросается в глаза.

ЭШУ АВАТАР ДК.111. Дистанционно-контактный электрошокер для самообороны

Элементы управления

Удобный предохранитель. Снятие устройства с предохранителя осуществляется сдвигом предохранителя в сторону. Когда электрошокер снят с предохранителя, светодиодный индикатор отображает состояние аккумуляторной батареи. Зеленый цвет индикатора – достаточный уровень заряда аккумулятора, красный цвет – необходимо подзарядить аккумулятор.

Кнопка включения электрошокового разрядника выполнена из силикона. Размер кнопки – 16х16 мм, удобна для нажатия, не допускает скольжения пальца при нажатии.

Кнопка сброса картриджа позволяет быстро и удобно разряжать электрошокер. Кнопка сдвигается вперед на несколько миллиметром, опуская подпружиненный замок картриджа. Аналогично происходит снятие защитной крышки боевых электродов.

Кнопки и предохранитель сдвигаются с некоторым усилием, что помогает исключить возможность случайного нажатия.

ЭШУ АВАТАР ДК.111. Дистанционно-контактный электрошокер для самообороны

Техника безопасности

Все операции по заряжанию и разряжанию ЭШУ, установку и снятие защитной крышки производить при устройстве, поставленном на предохранитель!

Согласно ГОСТ Р 50940-96 время однократного воздействия не должно превышать 3 с.

Категорически запрещается применение электрошокера против лиц, не достигших 16-летнего возраста, беременных женщин, лиц, с явными признаками инвалидности, а также против лиц с ярко выраженными психическими заболеваниями, кроме случаев нападения, угрожающего жизни и здоровью людей.

Применение электрошокера может привести к потере координации, равновесия и падению объекта воздействия. Это может стать причиной получения серьезных физических травм.

Запрещено применять ЭШУ при использовании картриджей с расстояния менее 1м.

Контактное применение электрошокера АВАТАР ДК.111

ЭШУ АВАТАР имеет острые боевые электроды, длина - 8 мм. Острые электроды позволяют достичь плотного контакта с объектом воздействия и повысить эффективность применения ЭШУ.

ЭШУ АВАТАР ДК.111. Дистанционно-контактный электрошокер для самообороны

В стандартную комплектацию входит защитная крышка для боевых электродов. Крышка устанавливается на переднюю часть электрошокера и фиксируется замком картриджа.

Электрошокер с присоединенной крышкой удобен для эксплуатации: не цепляет и не рвет ткань карманов и сумок. Применять электрошокер контактно можно с установленной защитной крышкой. В этом случае ЭШУ необходимо плотно прижимать к объекту, чтобы не допускать скольжения электродов и снижения эффективности воздействия.

Дистанционное применение электрошокера АВАТАР ДК.111

Для установки картриджа на ЭШУ АВАТАР ДК.111 необходимо аккуратно завести ножки Картриджа в соответствующие шахты, расположенные на передней части электрошокера.

Присоединить картридж поступательным движением до щелчка (фиксации замком картриджа).

Картридж для установки симметричен и устанавливается в шахты электрошокера в произвольной ориентации (этикеткой вверх или этикеткой вниз).

Для обеспечения точности выстрела из дистанционного картриджа имеется открытый прицел в виде продольных выступов на передней части корпуса, совпадающих с линией прицеливания.

Дальность выстрела - до 5 метров.

Выстрел из дистанционного картриджа ЭШУ АВАТАР

2022-02-28 14:48:12
0
666

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи