Корзина
0

В этой статье мы опишем правила транспортирования и перевозки электрошоковых устройств (ЭШУ) в поездах и самолетах. ЭШУ относятся к гражданскому оружию в соответствии со ст. 3 федерального закона «Об оружии», и к ним применяются такие же правила перевозки, как и к прочим видам оружия и боеприпасов.

ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОШОКОВЫХ УСТРОЙСТВ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ И ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ

На владельце оружия лежит ответственность по соблюдению требований законов и нормативных актов в отношении хранения, транспортирования и перевозки оружия. Несоблюдения правил транспортирования и перевозки оружия может привести к наложению административного штрафа на владельца оружия, а также послужить причиной нарушения планов и испортить путешествие.

Ответственность и штрафы

За нарушение правил перевозки и транспортирования оружия предусматривается наложение штрафа от 1000 до 1500 рублей.

За незаконную перевозку оружия возможен арест, лишение свободы до 4 лет и штраф до 80 000 рублей.

Отличие транспортирования от перевозки

Транспортирование оружия — перевозка оружия его владельцем с одного места на другое, например, на личном транспорте, в поезде или самолете.

Перевозка — это услуга, которую транспортная компания оказывает владельцу оружия за оплату. В зависимости от вида оружия на это требуется разрешение, а организация должна разрешать подобный груз.

Какие документы регламентируют транспортирование оружия

  • Статья 25 Федерального закона «Об оружии».
  • Раздел XIII правил оборота оружия из Постановления Правительства № 814.
  • Административный регламент о выдаче разрешений на транспортирование оружия.

Ограничения на транспортирование оружия

На транспортирование оружие по территории России действует ограничение: максимум 5 единиц оружия и 1000 патронов.

Владелец оружия должен иметь про себе документацию на оружие и соответствующие разрешения и лицензии.

Для транспортирования ЭШУ, как и для его покупки, не требуются разрешения и лицензии. Владельцу необходимо иметь с собой сертификат соответствия на электрошоковое устройство, а также паспорт на него. Оборот электрошокеров, произведенных за пределами РФ, запрещается в соответствии со ст. 6 Закона «Об оружии», соответственно запрещается и их перевозка/транспортирование.

Оружие должно быть в чехле, кобуре или футляре, оно должно быть разряжено и транспортироваться отдельно от патронов и картриджей.

Рекомендуется заранее связаться с перевозчиком и согласовать транспортирование оружия, и прибыть в аэропорт/вокзал отправления заранее для предъявления оружия и оформления документов. Оружие будет принято и оформлено в аэропорту вылета, и выдано пассажиру по прилету.

Перевозчик может также взымать дополнительную плату за транспортирование оружия.

2022-04-26 03:31:39
0
407

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями