Корзина
0

Борщевик был завезен с Кавказа для использования в качестве корма для рогатого скота. Однако растение оказалось опасным для людей, и после того, как его перестали использовать в качестве корма, оно распространилось по полям и дачным участков.

ОЖОГ БОРЩЕВИКОМ: СИМПТОМЫ, ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ, ЛЕЧЕНИЕ

Борщевик вызывает сильные ожоги даже при контакте с кожей через одежду. Сок растения содержит фурокумарины - фотодинамически активные соединения, - которые делают его опасным на солнечном свете.

Многие люди не знают, насколько опасны ожоги борщевика.

Все части борщевика – стебли, листья и даже цветы – могут вызвать ожог.

Кроме того, эфирные масла этого растения могут вызывать раздражение слизистых рта и носа.

Ожоги, вызванные контактом с борщевиком, заживают долго, и оставляют на коже темные пятна на несколько лет.

Ожог борщевиком: симптомы, первая помощь, лечение. Эплан для лечения ожогов

Симптомы ожога борщевиком

- Зуд, покраснение кожи и отек.

- Через некоторое время на месте ожога появляются волдыри. Обычно это происходит через несколько часов после контакта с растением.

Если вы обожглись борщевиком, рекомендуется обратиться к врачу.

Первая помощь при ожоге борщевиком

Если вы получили ожог борщевиком, нужно очистить место ожога. Промокните место ожога (но не растирайте сок растения по коже) впитывающей салфеткой.

Защитите кожу от воздействия солнечных людей: закройте место поражения одеждой или повязкой и войдите в помещение. Помните, что в тени дерева или дома вы все равно подвергаетесь воздействию ультрафиолетовых лучей.

Находясь в закрытом помещении, промойте место ожога. После очистки кожи от сока борщевика нанесите эффективный препарат от ожогов – раствор или крем ЭПЛАН. Наложите салфетку "Эплан"® от "100 ран"® и зафиксируйте ее с помощью лёгкой повязки.

Рекомендуется держать пораженное место под повязкой около двух суток для защиты от солнечного света. После этого времени фуранокумарины из сока борщевика, попавшие в кожу, разрушатся.

Лечение ожога борщевика

Обработка должна производиться ежедневно или через день в зависимости от состояния раны.

Если на месте ожога борщевика появились волдыри, не нарушайте их целостность. Защищайте кожу от инфицирования.

Используйте средство для лечения ожогов для регулярной обработки раны.

Эплан для лечения ожога борщевиком

Антисептический крем ЭПЛАН для лечения ожога борщевиком. Отзывы

«Я кошу борщевик на работе. в один прекрасный момент я получил ожог, при этом через два дня он проявился, когда я загорал на солнце. сначала было покраснение потом выступили шишки на ранке. мне сказали, что это ожог 2й степени. когда я зашел в аптеку, мне посоветовали два крема это левомиголь и эплан. я выбрал второй и вы знаете, я несколько не пожалел об этом. за сутки шишки исчезли, гной весь сошел, сейчас только покраснение и язвочка небольшая. прочитал много об этом креме в интернете. оказывается, он наш аналог более дорогим иностранным аналогичным кремам. единственное, что этот крем слишком жирный и приходиться очень долго ждать, пока не высохнет. это не очень удобно конечно.» 02.06.2019

2020-10-05 14:53:21
0
3657

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи