Корзина
0

Многие владельцы оружия находятся в социальном окружении, где это является нормой. Примерно половина опрошенных владельцев оружия говорит, что все или большинство их друзей владеют оружием. Еще 38% говорят, что некоторые из их друзей владеют оружием, а 13%, что таких друзей у них мало. Однако только один из десяти человек, не имеющих оружие, говорит, что все или большинство их друзей владеют им.

ОРУЖИЕ В США. ГЛАВА 2. НОШЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОРУЖИЯ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

Читать:

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. Демографическая статистика владения оружием

Более половины владельцев пистолетов хотя бы иногда носят его вне дома

Каждый штат в США разрешает скрытое ношение оружия физическим лицам, хотя в большинстве штатов на это требуется разрешение. Открытое ношение оружия в общественных местах разрешено в большинстве штатов, опять же, с определенными ограничениями, которые варьируются от штата к штату.

Ношение оружия в США

Открытое ношение оружия в штате Техас, США

У 72% имеющих огнестрельное оружие есть пистолет, и около четверти (26%) из них носят его вне своего дома все время или большую часть времени, а 11% говорят, что они всегда носят его с собой. 31% иногда носят его с собой, и 43% никогда не носят пистолет вне дома.

Ношение оружия в США

Гендерного разрыва в частоте ношения пистолетов нет – примерно равный процент мужчин и женщин, говорят, что они носят пистолет вне своего дома. И нет никаких существенных различий по уровню полученного образования, региону и месту проживания.

Существует, однако, разрыв в партийной принадлежности: 63% республиканцев и 45% демократов носят пистолет вне дома хотя бы иногда.

Демократы и республиканцы

Партийность и идеология тесно связаны с представлениями о важности владения оружием как гарантированного права. Для республиканцев владение оружием стоит почти наравне со свободой слова, правом голоса, правом на частную жизнь и свободу вероисповедания. 95% консервативных республиканцев говорят, что право на владение оружием необходимо для их чувства свободы. Несколько меньше (86%) умеренных республиканцев придерживаются такого мнения.

69% и 53% консервативных и умеренных республиканцев, которые не имеют оружия, придерживаются такого мнения.

Ношение оружия в США

50% консервативных и умеренных демократов, владеющих оружием, считают это право важным, против 25% демократов, которые не имеют оружия. Среди либеральных демократов таких взглядов придерживается 29% респондентов, имеющих оружие, и 16% не имеющих его.

Опасный опыт с оружием варьируется в зависимости от факта владения оружием и ключевых демографических показателей Значительная часть американцев (44%) говорит, что в кого-то из их знакомых стреляли, случайно или намеренно. Около 3% всех взрослых говорят, что в них лично случайно или намеренно стреляли.

Владельцы оружия чаще лично знают кого-то, в кого стреляли (51% имеющих оружие и 40% не имеющих его), и они также чаще сообщают, что в них стреляли (6% против 2%). Существуют демографические различия: 57% чернокожих, по сравнению с 43% белых и 42% латиноамериканцев, лично знают кого-то, в кого стреляли случайно или намеренно.

В целом, примерно каждый четвертый американец (23%) говорит, что кто-то угрожал им или их семье с помощью оружия. Владение оружием не влияло на этот опыт. Однако существует значительный расовый разрыв. 32% чернокожих, 24% латиноамериканцев и 20% белых имеют такой опыт.

Ношение оружия в США

Уровень образования влияет на частоту применения оружия: примерно половина взрослых с дипломом средней школы говорят, что они знают кого-то, в кого стреляли из оружия, по сравнению с 37% взрослых со степенью бакалавра или выше.

Американцы, живущие в небольших населенных пунктах, также с большей вероятностью знают кого-то, в кого стреляли - примерно половина опрошенных. Репонденты, живущие в пригородах и в городах, реже знают таких людей (40% и 43% соответственно).

Оружие и идентичность американцев

Степень, в которой владельцы оружия рассматривают владение оружием как часть своей личности, связана с опытом использования оружия для самообороны. Около 22% владельцев оружия, которые говорят, что владение оружием является очень важной частью их общей идентичности, оборонялись с помощью оружия. И только 12% владельцев оружия, для которых это право не так важно, использовали оружие в целях самообороны.

Ношение оружия в США

"Оружие - это право, а не привилегия"

В целом, каждый пятый взрослый человек (21% имеющих оружие и 20% не имеющих его) подвергался нападению, независимо от того, применял ли он пистолет для самообороны.

В следующей главе: Безопасное обращение с оружием. Ответственность владельцев оружия.

Источник: America’s Complex Relationship With Guns.

МАГАЗИН ОРУЖИЯ САМООБОРОНЫ

Больше полезной информации в разделах блога производителя оружия самообороны ОБЕРОН-АЛЬФА.

Канал ОБЕРОН-АЛЬФА на Яндекс.Дзен

Интересующие вас вопросы вы можете задать специалистам компании.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Блог: Лента видео. Насколько легко купить оружие в США?

2020-09-15 14:13:29
0
150

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями