Корзина
0

Владение оружием более распространено среди мужчин, чем среди женщин, и белые мужчины особенно часто являются владельцами оружия. Существуют также существенные различия между партийными взглядами: 44% республиканцев и только 20% демократов имеют оружие.

ОРУЖИЕ В США. ГЛАВА 1. ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА ВЛАДЕНИЯ ОРУЖИЕМ

Читать: ВВЕДЕНИЕ

Две трети владельцев оружия называют самооборону в качестве основной причины покупки оружия

Большинство владельцев оружия приводят несколько причин для его покупки. У 44% имеют более одной главной причины для покупки оружия. 67% владельцев называют самооборону главной причиной. Примерно 38% говорят то же самое об охоте, и 30% - о спортивной стрельбе. Еще меньше людей называют коллекционирование оружия (13%) или свою работу (8%) в качестве основных причин владения оружием.

Две трети владельцев оружия говорят, что они владеют более чем одной единицей оружия. Из них 72% имеют пистолет, 62% владеют винтовкой и 54% владеют дробовиком. Среди тех, кто владеет только одной единицей оружия, 62% имеет пистолет, 22% - винтовку и 16% - дробовик.

Оружие наиболее распространено среди белых мужчин

При анализе результатов заметно, какая категория граждан наиболее склонна к владению оружием.

- 39% мужчин и 22% женщин имеют оружие.

- 36% белых, 24% черных и 15% латиноамериканцев являются владельцами оружия.

Во всех штатах процент владения оружием значительно различается между жителями небольших населенных пунктов и городов. 46% американцев, живущих в небольших населенных пунктах, владеют оружием, по сравнению с 28% тех, кто живет в пригородах и 19% тех, кто живет в городах.

Demographics of gun ownership in the USA

Интересно, безопасность места жительства не влияет на вероятность приобретения оружия в целях самообороны. 74% тех, кто считает свой район небезопасным, и 66% тех, кто считает его безопасным, приобретают оружие для самообороны. Однако существует существенная связь между владением оружием для защиты и чувством, что мир становится более опасным.

Американцы по-разному оценивают отношение к оружию в зависимости от своего места жительства. 79% опрошенных из небольших населенных пунктов говорят, что люди в их окружении в целом положительно относятся к владельцам оружия; только 47% из тех, кто живет в городах, говорят то же самое о своем окружении.

Владельцы оружия считают, что люди в их сообществе смотрят на владельцев оружия положительно; 78% владельцев оружия говорят, что это так, по сравнению с 53% людей, не имеющих оружия. Различия особенно заметны среди тех, кто живет в городах и пригородах.

Большинство американцев стреляли из пистолета

72% опрошенных говорят, что они стреляли из пистолета в какой-то момент своей жизни. 95% тех, кто владеет или владел оружием, и 55% тех, кто никогда лично не владел оружием, говорят, что они стреляли из него.

70% тех, кто вырос в доме, где было оружие, стреляли из пистолета в какой-то момент; средний возраст на момент первого выстрела - 14 лет. Только 47% тех, кто не имел оружие в семье, имеют такой опыт, а средний возраст на момент первого выстрела - 20 лет.

Мужчины, выросшие в семье, где было оружие, впервые стреляли из него, когда им было в среднем 12 лет. Средний возраст, в котором женщины, выросших в доме с оружием, стреляли в первый раз - 17 лет.

В следующей главе: Оружие как часть идентичности. Ношение и использование оружия в повседневной жизни.

Источник: America’s Complex Relationship With Guns.

МАГАЗИН ОРУЖИЯ САМООБОРОНЫ

Больше полезной информации в разделах блога производителя оружия самообороны ОБЕРОН-АЛЬФА.

Канал ОБЕРОН-АЛЬФА на Яндекс.Дзен

Интересующие вас вопросы вы можете задать специалистам компании.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Блог: Лента видео. Насколько легко купить оружие в США?

2020-09-15 11:46:15
0
158

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями