Корзина
0

Как нация, США имеет глубокую и прочную связь с оружием. Интегрированное в ткань Американского общества с самых первых дней существования страны, оружие остается предметом гордости для многих американцев. Будь то в целях охоты, спортивной стрельбы или самообороны, большинство владельцев оружия считают право на ношение оружия центральным элементом своей свободы. В то же время примеры насилия с применением оружия шокируют нацию, и дебаты по поводу обращения оружия остаются резко поляризованными.

ПОЧЕМУ ОРУЖИЕ ТАК ПОПУЛЯРНО В США. ВВЕДЕНИЕ

С 13 по 27 марта и с 4 по 18 апреля 2017 года был проведен опрос 3930 взрослых американцев из всех штатов страны. 1269 из них владели оружием.

Примерно 42% взрослых американцев сообщают, что в их семье есть оружие, причем три из десяти говорят, что владеют оружием лично, а 11 % говорят, что у них нет оружия, но есть кто-то еще в их семье.

Оружие в США. Исследование

Конечно, опыт обращения с оружием не всегда бывает положительным: 44% взрослых американцев говорят, что они лично знают кого-то, кто получил пулевое ранение, случайно или намеренно, и около четверти (23%) говорят, что им или кому-то в их семье угрожали с использованием оружия. Половина опрошенных считает насилие с применением огнестрельного оружия большой проблемой в США, хотя у людей имеющих и не имеющих оружие разный подход к этому вопросу.

Для большинства владельцев оружия это право связано с их личной свободой

Одной из ключевых и определяющих характеристик владельцев оружия является степень, в которой они связывают право на владение оружием со своим личным чувством свободы – 74% владельцев оружия говорят, что это право является существенным, по сравнению с только 35% человек, не являющихся владельцами оружия, которые говорят то же самое.

Оружие в США. Исследование

Самооборона - основная причина для владения оружием

Две трети владельцев оружия говорят, что самооборона - это главная причина, по которой они покупают оружие. Для сравнения, 38% опрошенных называют охоту как основную причину, а 30% - спортивную стрельбу. Еще меньше американцев коллекционируют оружие (13%) или нуждаются в нем по работе (8%). Безусловно, причин может быть несколько одновременно: 44% называют более одной основной причины для владения оружием.

Примерно каждый седьмой взрослый американец, владеющий или владевший оружием (15%), говорит, что стрелял или угрожал выстрелить в противника в целях самообороны или защиты своей семьи или имущества.

В следующих статьях

В главе 1 рассматривается, какие социальные группы и по каким причинам покупают оружие.

Глава 2 посвящена роли оружия в повседневной жизни американцев, в том числе вопросам, носят ли они оружие вне дома, как часто они занимаются связанной с оружием деятельностью или потребляют ориентированные на оружие средства массовой информации, а также их социальным связям с другими владельцами оружия. В этой главе также описан негативный опыт, который некоторые люди имели с оружием.

В главе 3 рассматриваются взгляды общественности на ответственность, связанную с владением оружием.

В главе 4 исследуется, какие факторы способствуют насилию с применением огнестрельного оружия.

Глава 5 посвящена взглядам общественности на политические предложения по ограничению или расширению доступа к оружию.

Источник: America’s Complex Relationship With Guns.

МАГАЗИН ОРУЖИЯ САМООБОРОНЫ

Больше полезной информации в разделах блога производителя оружия самообороны ОБЕРОН-АЛЬФА.

Канал ОБЕРОН-АЛЬФА на Яндекс.Дзен

Интересующие вас вопросы вы можете задать специалистам компании.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Блог: Лента видео. Насколько легко купить оружие в США?

2020-09-09 10:36:46
0
204

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи