Корзина
0

В течение последнего года авиабаза Тиндалл и 325-я эскадрилья сил безопасности США сотрудничали с Ghost Robotics над разработкой системы повышения безопасности и охраны авиабазы.

Собака-робот для патрулирования военных объектов

Тиндалл станет одной из первых военно-воздушных баз, внедривших полуавтономных собак-роботов в свой патруль. Роботы уже продемонстрировали свои способности 10 ноября на показательном мероприятии.

“Мы являемся первым подразделением в Министерстве обороны, которое использует эту технологию для патрулирования территории,” – прокомментировал майор Джордан Крисс, командир 325-й эскадрильи сил безопасности.

Собака-робот для военного применения

Хотя эти роботы ходят на четырех ногах и напоминают собак, они не предназначены для замены военных рабочих собак. Вместо этого они будут помогать в патрулировании и позволят сотрудникам базы Тиндалл сосредоточить свои силы на обеспечении безопасности в ситуациях, где необходимо их присутствие.

Собака-робот для военного применения

Крисс объяснил, что собаки-роботы будут патрулировать территорию по запрограммированному пути, а сотрудники авиабазы будут вести мониторинг их работы.

"Мы сможем управлять ими с помощью гарнитуры виртуальной реальности из нашего оперативного центра,” сказал Крисс. “Мы сможем точно видеть, что робот обнаруживает через камеру и сенсоры, если это необходимо, мы также сможем общаться с людьми через динамик, установленный на роботе”.

Роботы позволят персоналу сосредоточиться на обучении военных и обеспечении безопасности базы.

Собака-робот для военного применения

“Эти собаки будут дополнительным набором глаз и ушей при патрулировании территории базы”, - сказал Крисс. “Они станут огромной помощью для военных и позволят гибко распределять персонал”.

2020-11-18 11:32:53
0
438

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи