Корзина
0

Самая большая демографическая группа владельцев оружия в США - это белые мужчины, живущие в пригороде, которые зарабатывают более 100 тысяч долларов в год. Желание владеть оружием связано прежде всего со страхами.

ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ ПОКУПАЮТ ОРУЖИЕ

Страх и владение оружием

В современной психологии понимание процесса принятия решений вышло за рамки эвристического эффекта и когнитивных предубеждений, чтобы интегрировать роль эмоций и аффектов. Несколько исследований (Loewenstein et al., 2001; Slovic et al., 2007; Lerner et al., 2015) иллюстрируют, как эмоции могут захватывать процессы принятия рациональных решений до такой степени, что они оказывают доминирующее влияние на оценку рисков. Исследования показали, что "восприятие риска" — оценка вероятности того, что произойдет что-то плохое — особенно затруднено эмоциями (Pachur et al., 2012, Lerner et al., 2015). Например, страх может приводить к переоцениванию риска, а также восприятию негативных событий как непредсказуемых (Lerner et al., 2015).

Оружие в США

Хотя владение оружием ассоциируется с позитивному отношением к нему рамках "оружейной культуры" (Pierre, 2015; Kalesan et al., 2016; Metzl, 2019), большинство исследований, сравнивающих владельцев оружия с другими людьми, предполагает, что мотивацией к покупке оружия является страх. В то время как длинноствольное оружие изначально использовалось главным образом для охоты и других рекреационных целей, исследования в США, проводимые еще в 1990-х годах, показали, что наиболее частой причиной владения иным оружием, в том числе пистолетами, является самооборона (Cook and Ludwig, 1997; Azrael et al., 2017; Pew Research Center, 2017). Исследования также показали, что решение о приобретении огнестрельного оружия в значительной степени мотивировано прошлой виктимизацией и/или страхами перед будущей виктимизацией (Kleck et al., 2011; Hauser and Kleck, 2013).

Кто покупает оружие в США

Владение оружием ассоциируется с вероятностью стать жертвой преступления или наличием подобного опыта, а также с предполагаемой неэффективностью полиции в районах с низким уровнем среднего дохода, где может быть реальный риск (Vacha and McLaughlin, 2000, 2004). Однако, как правило, число владельцев оружием в городских условиях и в семьях с низким доходом ниже, чем в более безопасных местах (Vacha and McLaughlin, 2000). Вместо этого самая большая демографическая группа владельцев оружия в США - это белые мужчины, живущие в пригороде, которые зарабатывают более 100 тысяч долларов в год (Azrael et al., 2017) (Примечание: 36% белых, 24% черных и 15% латиноамериканцев владеют оружием). Менкен и Фрезе (2019) также выяснили, что владельцы оружия, как правило, имеют более высокие доходы и более высокий индекс удовлетворения жизнью, чем люди без оружия. Эти данные свидетельствуют о несоответствии между субъективным страхом и объективной реальностью.

Оружие в США

Согласно исследованию Строуба и его коллег (2017), восприятие риска виктимизации может основываться на косвенных источниках с потенциальной предвзятостью, таких как сообщения знакомых, новости, поиск в интернете и лента новостей в социальных сетях, или чтение колонки в издании NRA The American Rifleman. Страх перед преступностью, не совпадающий с реальным или даже возможным риском для индивидуума, может быть мощным мотиватором для покупки оружия для некоторых людей определенной расы и политической идеологии.

Оружие и расовые конфликты

Некоторые авторы прослеживают связь между владением оружием и расовыми конфликтами, указывая на культурный символизм и социально-политическое значение оружия. Бхатия (2019) подробно описал, как " дезинформационная кампания NRA (Национальная стрелковая ассоциация США), основанная на разжигании страха” использует ксенофобные настроения, связанные с иммигрантами. Метцл (2019) отметил, что в 1960-е годы консерваторы были за ограничение оборота оружия, когда вооруженное сопротивление продвигалось Малькольмом Икс, партией Черных Пантер и другими участниками Black Power Movement. Сегодня, утверждает Метцл, “общество рефлексивно воспринимает белых людей, носящих оружие на публике, как патриотов, в то время как вооруженные черные люди маркируются как угрозы или преступники". Исследование 2013 года также показало, что наличие оружия в доме было значительно связано с расизмом в отношении чернокожих людей, измеренным по шкале расизма (Symbolic Racism Scale), отметив, что "на каждый 1 пункт по шкале расизма вероятность наличия оружия в доме увеличивалась на 50%, а поддержка разрешения на скрытое ношение оружия на 28%" (O'Brien et al., 2013). Предположив, что оружие является символом гегемонной маскулинности, которая служит "укреплению привилегий белых мужчин в обществе", Страуд (2012) опросил неслучайную выборку из 20 преимущественно белых мужчин в Техасе, которые имели лицензии на скрытое ношение оружия. Мужчины рассказали, что оружие является частью их идентичности как защитников своих семей, а в качестве возможных рисков назвали конкретные страхи по поводу чернокожих преступников. Эти данные предполагают, что владение оружием среди белых мужчин может быть связано с коллективной идентичностью как "хороших парней", защищающих себя от "плохих парней".

Даже если владельцы оружия знают, что успешное применение оружия для самообороны гораздо менее вероятно, чем убийство или самоубийство с помощью оружия, отсутствие оружия вообще сводит к нулю шансы на самозащиту, и они не готовы к такому решению. Если владение оружием дает чувство безопасности, остальные факторы не имеют для них значения.

Источник: The psychology of guns: risk, fear, and motivated reasoning.

МАГАЗИН ОРУЖИЯ САМООБОРОНЫ

Больше полезной информации в разделах блога производителя оружия самообороны ОБЕРОН-АЛЬФА.

Канал ОБЕРОН-АЛЬФА на Яндекс.Дзен

Интересующие вас вопросы вы можете задать специалистам компании.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Блог: Лента видео. Насколько легко купить оружие в США?

2020-09-03 11:46:58
0
248

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи