Корзина
0

Компания Wrap Technologies представила устройство, с помощью которого полицейские могут связывать подозреваемого с расстояния в несколько метров.

Лассо для полиции США

Несколько подразделений американской полиции приступили к тестированию нового нелетального оружия для задержания лиц, подозреваемых в преступлении. Внешне новинка похожа на обыкновенный электрошокер.

BolaWrap для полиции США

При выстреле оружие «выбрасывает» тонкий кевларовый шнур длиной 7,6 м, который опутывает ноги человека, который пытается атаковать или сбежать. На конце шнура находится крючок, который фиксируется на одежде или коже человека. Среди преимуществ такого решения американские полицейские называют дальность поражения, а также возможность всепогодного применения. По сравнению с электрошокером Taser, эффективность которого во многом зависит от состояния одежды правонарушителя, или же перцовым баллончиком, чье успешное применение во многом зависит от направления ветра, так называемое «лассо» кажется более перспективным.

Репортаж канала NBC 5 o BolaWrap:

Устройство получило официальное название BolaWrap 100. Журналисты, освещающие тестирование нового нелетального оружия, сообщили, что при фиксации на одежде «лассо» абсолютно безболезненно, но при этом весьма эффективно. Оно может применяться как против хулиганов, так и против психически неуравновешенных, испытывающих приступ агрессивности людей. Кевларовый шнур выстреливается со скоростью 156 метров в секунду. У нарушителя нет ни единого шанса, ведь уклониться или убежать не получится.

Представители Wrap Technologies уверены, что освоение оружия профессионалами займет совсем немного времени. BolaWrap 100 уже применяется при задержании правонарушителей.

2020-01-30 14:32:26
0
1048

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями