Корзина
0

Во время выбора средства для самообороны перед многими встает вопрос: что лучше, электрошокер или газовый (перцовый) баллончик?

ЛУЧШЕЕ ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ: ЭЛЕКТРОШОКЕР ИЛИ ПЕРЦОВЫЙ БАЛЛОНЧИК

Электрошоковые устройства и перцовые баллончики имеют похожие преимущества.

Что лучше для самообороны: электрошокер или перцовый баллончик

Продаются без лицензии. Чтобы купить баллончик, не требуется предъявлять какие-либо документы. Чтобы купить электрошокер в оружейном магазине или в интернет-магазине с доставкой требуется только предъявить паспорт для внесения в книгу учета оружия.

Безопасность. ЭШУ и газовые баллончики безопасны для жизни и здоровья объекта воздействия.

Удобство эксплуатации. Эксплуатация этих средств интуитивно понятна, они просты в обращении, что гарантирует эффективность их применения в критической ситуации. Так как обычный человек не имеет опыта обращения с оружием, некоторые виды оружия, как, например, травматический пистолет, может представлять опасность и для самого владельца оружия.

Размер. Благодаря компактному размеру эти средства самообороны их можно носить в сумке, кармане или руке, не привлекая к себе излишнего внимания.

Средства для самообороны против собак. И электрошокеры, и газовые баллончики эффективны для самообороны против агрессивных животных. Электрошокер является более гуманным средством для защиты от бездомных собак. Громкий звук электрического разряда отпугнет животное при включении на безопасной дистанции.

Что лучше для самообороны: электрошокер или перцовый баллончик

В чем разница при самообороне с помощью электрошокового устройства и перцового баллончика? Эти различия помогут выбрать подходящее средство для самообороны.

Минусы шокера и газового баллончика для самообороны

Применение в помещении

- Перцовый баллончик нельзя применять в помещении. Обе стороны конфликта пострадают от воздействия спрея, что существенно осложнит дальнейшие действия жертвы. Перцовый баллончик не подходит для самообороны в подъезде, лифте, автомобиле и т.д.

- Электрошокер эффективен для самообороны в любой обстановке: и на улице, и в помещении.

Эффективная зона воздействия

- Перцовый баллончик нужно направлять в лицо агрессору.

- Электрошокер можно применять в любое доступное место на теле человека. Это значительно упрощает самооборону, если вы дезориентированы или ограничены в движениях. В случае необходимости ЭШУ можно применить повторно в более эффективную зону.

Дистанция воздействия

- Оптимальная дистанция воздействия газового баллончика – около 2 метров. В случае применения баллончика в непосредственной близости к злоумышленнику есть риск тажке подвергнуться воздействия раздражающих веществ.

- Электрошоковое устройство может применяться контактно или дистанционно.

Контактное электрошоковое воздействие предполагает непосредственный физический контакт с правонарушителем.

Дистанционное психофизическое воздействие с помощью светошумового картриджа КСШ временно дезориентирует, оглушает и ослепляет противника.

Дистанционное электрошоковое воздействие с помощью дистанционного картриджа позволяет воздействовать на агрессора на расстоянии до 5 метров (картридж КД) или на расстоянии до 5 метров с дальнейшим сопровождением цели до 10 метров (картридж КД+).

Каталог легальных и эффективных средств самообороны

Цена, срок службы и ресурс применений

Стоимость перцовых баллончиков значительно ниже стоимости мощных электрошоковых устройств 1 класса. Мы не рекомендуем покупать  дешевые китайские модели шокеров, так как они абсолютно неэффективны для самообороны.

После применения газового баллончика его придется выбросить, так как раздражающее вещество останется на его сопле и будет оказывать раздражающее воздействие на слизистые при дальнейшей эксплуатации.

Электрошоковое устройство имеет большой ресурс применений. Аккумуляторная батарея может потребовать замены через три-пять лет эксплуатации.

Что лучше для самообороны: электрошокер или перцовый баллончик

Дистанционные и светошумовые картриджи являются одноразовыми.

Электрошоковые устройства оснащены надежными литий-полимерными аккумуляторными батареями. Батарею достаточно подзаряжать 1 раз в 3-4 месяца, если электрошокер используется редко.

2021-04-12 10:03:33
0
331

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи