Корзина
0

В Интернете много информации о самообороне. Некоторые утверждения являются полезными советами, но иногда они оказываются ложными. Мы составили список мифов о самообороне и привели краткие опровержения к ним.

СЕМЬ МИФОВ О САМООБОРОНЕ

1) Достаточно громко позвать на помощь. Эффективность крика варьируется в зависимости от ситуации. Реальность такова, что в большинстве столкновений у вас будет всего несколько секунд, чтобы среагировать. Если вы находитесь в людном месте, крик, возможно, может принести пользу, но скорее всего вам придется обороняться самостоятельно.

2) Вам нужна надлежащая подготовка, чтобы защитить себя. Хотя обучение физическим приемам и общая физическая подготовка могут быть полезными, это не единственный способ защитить себя. Самое эффективное, что вы можете сделать во время атаки, - это оказать физическое сопротивление, которое заставит вашего нападающего отступить. Не имеет значения, причинили ли вы боль противнику боевыми приемами, с помощью оружия самообороны или подручными средствами.

3) Убежать от агрессора - лучшее решение. Это полезно, если вы используете отступление для создания дистанции от нападающего с ножом или другим импровизированным оружием. Но в большинстве случаев вы не окажетесь быстрее противника и не сможете легко убежать от него. Гораздо эффективнее сперва использовать оружие самообороны (например, электрошокер или перцовый баллончик), а затем убежать.

4) Блокируйте атаки агрессора. Конечно, блокируйте атаки, если можете, но это не должно быть вашей единственной тактикой. Невозможно победить в драке, лишь защищаясь. Вместо этого заставьте агрессора беспокоиться о ваших атаках, и это даст вам преимущество.

7 мифов о самообороне

5) Не смотрите агрессору в глаза. Нет универсальной рекомендации на этот счет. Порой зрительный контакт может действительно быть воспринят как вызов, но и нежелание его устанавливать может продемонстрировать слабость или страх.

6) Используйте ключи как оружие. Идея зажимать ключи в кулаке или между пальцами существует давно, и это лучше, чем ничего, но и это не лучшая стратегия самообороны. Вы можете причинить боль противнику или заставить его замедлиться, но в действительно опасной ситуации ваша задача – остановить противника. Для этого более эффективным будет настоящее оружие самообороны – например, электрошоковое устройство.

7) Опаснее всего в неосвещенных безлюдных местах. Хотя это является несомненным фактором риска, нападения с целью ограблений происходят и прямо перед подъездами, дома, и на оживленных улицах, и на парковках. Соблюдайте базовые правила безопасности, держите средства самообороны под рукой вне зависимости от места и времени суток.

Магазин оружия самообороны

Больше полезной информации в разделах блога производителя оружия самообороны ОБЕРОН-АЛЬФА:

Интересующие вас вопросы вы можете задать специалистам компании.

2023-04-12 20:47:26
0
240

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями