Корзина
0

Если перед вами стоит задача быстро наносить удары, привычка отклонять корпус во время удара будет этому препятствовать.

КАК НАНОСИТЬ БОЛЬШЕ УДАРОВ В ДРАКАХ

Эту ошибку можно сравнить с "катанием на пиле", потому что нанося удары, человек раскачивается взад и вперед.

Вариант №1: Наклон корпуса вперед для нанесения ударов

Неправильное положение корпуса несет в себе много опасностей.

Во-первых, ваша голова и нижняя часть туловища остаются незащищенными для ударов. Во-вторых, вы находитесь не в балансе, и так вас намного проще лишить равновесия. В-третьих, ваш вес находится над выставленной вперед ногой, и вы не можете сразу наносить последующие удары.

Даже если вы нанесли первый удар с достаточной силой, вы не можете наносить следующие, пока не вернетесь в стойку.

Как решить эту проблему? Чтобы сократить расстояние до противника перед ударом, используйте работу ног. Оставайтесь в балансе и правильной стойке, чтобы иметь возможность быстро нанести серию ударов по противнику.

Вариант №2: Наклон корпуса назад для нанесения ударов

Этот удар выглядит так: туловище и голова отклоняется назад, когда кулак выбрасывается вперед. Это создает несколько проблем.

Во-первых, вы сокращаете свой радиус поражения. Во-вторых, вы уменьшаете свою силу. Ваша рука движется в одну сторону, ваше тело - в другую.

Привычку наклоняться вперед или назад во время боя трудно искоренить, потому что она обычно берет свое начало в страхе или полноценно вступить в бой, или в страхе получить удар в лицо.

Как это можно понять?

Посмотрите, как люди бьют по боксерской груше. Если они не ленивы, они обычно сохраняют правильную стойку. Но как только начинается спарринг или тренировки по самообороне, страх побеждает. Иначе говоря: никто не отклоняется, если не последует ответный удар.

Самооборона. Как наносить больше ударов

Вариант № 3: Наклон корпуса назад при ударе ногой

Это неоднозначный пункт, так как некоторые намеренно отклоняются назад, чтобы создать контрбаланс. Но если ваша цель – наносить много последовательных ударов, лучше держать корпус и руки готовыми для следующего удара.

Откинувшись назад, вы добавляете паузу в последовательность ударов.

Эта пауза может казаться недолгой, но этого может хватить, чтобы противник нанес вам решающий удар.

Избавившись от этих ошибок, вы сможете наносить больше ударов в драке или спарринге без потери равновесия.

2021-02-15 12:26:52
0
375

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи