Корзина
0

Перцовый баллончик часто рекомендуют в качестве основного средства самообороны. Легко понять, почему перцовые баллончики так популярны, учитывая их доступность, низкую стоимость и отсутствие необходимости получать разрешения или лицензии на его покупку. Однако, если вы задумываетесь о покупке этого средства самообороны, стоит рассмотреть и причины не делать этого.

8 причин не использовать перцовый баллончик

1. Требуется время, чтобы подготовить перцовый баллончик к применению

Скорее всего, перцовый баллончик будет лежать у вас в сумке, рюкзаке или в бардачке машины, и на эго извлечение и позиционирование в руке потребуется время. Оружие самообороны должно быть всегда под рукой – в поясном чехле или кармане одежды, его поиск не должен занимать время.

2. Концентрация активных ингредиентов варьируется в зависимости от марки перцового баллончика

На рынке присутствует огромное количество марок перцовых баллончиков. Покупая их в онлайн-магазинах или на маркетлейсах, вы не сможете проверить их эффективность.

3. Применение в ветренную погоду

Использование перцового баллончика, то есть аэрозоля, может оказаться непростой задачей, когда речь заходит о погоде. Ветер - ваш злейший враг, когда вы пользуетесь перцовым баллончиком, но дождь и снег тоже сказываются негативно на его эффективности. Если условия будут совсем неблагоприятными, ветром перцовую смесь может снести обратно на вас, вызвав раздражение слизистых оболочек и кожи, а также сильный кашель. Это может препятствовать вашей способности сопротивляться нападению или убегать от угрозы.

Причины не покупать перцовый баллончик

4. Срок годности перцового баллончика быстро истекает

В среднем баллончик с перцовым аэрозолем приходит в негодность через два с даты его изготовления, а не со дня покупки. Со временем перцовый баллончик теряет свою изначальную эффективность. Стоит рассмотреть другие виды нелетального оружия, чей срок службы составляет 5 или более лет.

5. Риски для здоровья

Если у вас есть заболевания, на которые перцовый баллончик может негативно повлиять — например, астма или проблемы с сердцем, — и если во время применения перцовый спрей сдует обратно в вашу сторону, это может вызвать серьезные проблемы. Любой человек, находящийся поблизости от вас с такими проблемами со здоровьем также может серьезно пострадать. Вы несете ответственность за любые средства самообороны, которые используете, так зачем использовать то средство, которое сложно контролировать?

6. Эскалация

Нападение может усугубиться: вместо того, чтобы деэскалировать ситуацию, она обострится. Невозможно предсказать, как агрессор отреагирует на распыление перцового баллончика. Вероятно, что это может привести его в ярость, сделав ситуацию хуже, а не лучше. Нет никакого способа узнать, что может случиться. Было бы рационально использовать более надежные и уничерсальные средства самообороны.

7. Неэффективность перцового баллончика

Многие из тех, на кого вы будете распылять перцовый баллончик, вероятно уже подвергались его воздействию раньше. После того, как вас обрызгали перцовым баллончиком, вы учитесь бороться с его воздействием - это одна из причин, по которой его применяют на полицейских учениях или курсах по самообороне. Многие преступники неоднократно подвергались воздействию этого средства, и его использование не будет иметь большого эффекта.

8. Ложное ощущение безопасности

Важно понимать, что перцовый баллончик - это не гарантия безопасности. Просто потому, что у вас есть перцовый баллончик — или другое оружие, — это не значит, что вы можете или должны предпринимать риски. Перцовый баллончик дает ложное чувство безопасности, что в долгосрочной перспективе может оказаться опасным.

Магазин оружия самообороны

Больше полезной информации в разделах блога производителя оружия самообороны ОБЕРОН-АЛЬФА:

Интересующие вас вопросы вы можете задать специалистам компании.

2023-04-26 02:18:57
0
340

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями