Корзина
0

Перцовые баллончики являются одним из самых популярных и эффективных нелетальных средств самообороны.  Однако многие люди допускают ошибки при эксплуатации своих перцовых баллончиков. Как и любое другое средство самообороны, они требуют правильного обращения для вашей собственной безопасности и эффективности их применения. В этой статье мы расскажем, как правильно использовать перцовый баллончик: как правильно его удерживать, применять, как важен легкий доступ к нему в случае необходимости, и так далее. 

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЦОВЫЙ БАЛЛОНЧИК

Держите перцовый баллончик правильно

Прежде всего, нужно правильно держать перцовый баллончик. На фотографиях и в видео люди часто нажимают на кнопку указательным пальцем. 

Как правильно применять перцовый баллончик для самообороны

Неправильный способ держать перцовый баллончик

Проблема с этим хватом заключается в том, что это не обеспечивает вам достаточную безопасность и уверенность. Агрессор может легко вырвать его из вашей руки и использовать против вас. Подобных хват с нажатием на кнопку указательным пальцем также затрудняет прицеливание нападающего и использование аэрозоля.

Как правильно применять перцовый баллончик для самообороны

Правильный способ держать перцовый баллончик - сжать его в кулаке и использовать большой палец для нажатия на кнопку. Этот метод не позволит злоумышленнику схватить или выбить перцовый баллончик у вас из рук.

Важно также учитывать правильное положение тела во время применения баллочика.

Столкнувшись с угрозой, лучше всего держать баллончик ближе к себе доминирующей рукой (чтобы держать ее вне досягаемости агрессора) и и использовать вторую руку для обеспечения дистанции между вами и нападающим. Эта позиция не позволит обезоружить вас и даст вам возможность оттолкнуть агрессора в случае необходимости или держать на расстоянии.

Как правильно применять перцовый баллончик для самообороны

Держите перцовый баллончик в легкодоступном месте

В случае возникновения опасной ситуации, у вас есть всего несколько секунд, чтобы достать и применить средство самообороны. Вот почему так важно иметь его наготове на случай нападения. В реальности большинство [неподготовленных] людей “замирают” или впадают в панику, когда на них нападают, что еще сильнее сокращает время на реакцию и противодействие. Если средство самообороны будет у вас в рюкзаке за спиной или глубоко под личными вещами в сумке, вы скорее всего не успеете достать и применить его.

Учитывайте ограничения перцового баллончика

Наконец, вы должны понимать, что перцовый баллончик, как и любое другое средство самообороны, имеет свои ограничения. Ни одно устройство не является абсолютно эффективным. Вы можете столкнуться со следующими проблемами:

Могут возникнуть обстоятельства, когда вы столкнетесь с кем-то, находящимся под воздействием наркотиков или алкоголя, и обнаружите, что ваш перцовый баллончик действует не так эффективно, как вам хотелось бы. Как и с другими средствами самообороны, может потребоваться некоторое дополнительное время, чтобы перцовый спрей подействовал на человека в состоянии алкогольного опьянения. 

Помимо этого, перцовый спрей нельзя применять в ограниченных пространствах, таких как лифт или салон автомобиля, так как он окажет воздействие не только на вашего противника, но и на вас. Ветренная погода уменьшит эффективность применения спрея.

Магазин оружия самообороны

Больше полезной информации в разделах блога производителя оружия самообороны ОБЕРОН-АЛЬФА:

Интересующие вас вопросы вы можете задать специалистам компании.

2022-11-27 19:02:05
0
906

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи