Корзина
0

Перцовый баллончик – популярное и недорогое средство самообороны. Как работает перцовый баллончик и как его применять в целях самозащиты? Как оказать первую помощь, если перцовый спрей попал в глаза и на кожу? Ответы на важные вопросы в этой статье.

ПЕРЦОВЫЙ БАЛЛОНЧИК ДЛЯ САМООБОРОНЫ

Содержание

Что такое перцовый баллончик

Перцовые баллончики – самый распространенный выбор граждан, задумывающихся о самообороне. Перцовые баллончики дешевле других средств самообороны, не требуют лицензии и продаются в интернет-магазинах или оружейных и охотничьих магазинах практически в любом городе.

Внешне это металлический баллончик, заправленный перцовой жидкостью, с клапанным устройством и защитным колпачком на распылитель. Перцовые баллончики недорогие – их можно купить за 500 рублей и дешевле.

В перцовых баллончиках используется жгучий красный перец. Баллончик распыляет красный перец, который, попадая на кожу, в глаза и дыхательные пути, вызывает сильное жжение, слезотечение и болевые ощущения. Когда человек вдыхает спрей, красный перец вызывает у него кашель, ощущение нехватки воздуха. Как следствие, человек оказывается дезориентирован в пространстве, из-за сильных болевых ощущений и выделения слез он не может продолжать совершать противоправные действия. Эффект от применения баллончика длится до 30 минут.

Перцовый баллончик для самообороны

Правильное применение перцового баллончика позволяет нейтрализовать правонарушителя и дает достаточно времени, чтобы убежать или позвать на помощь. Он эффективен против лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, которые хуже реагируют на некоторые другие средства самообороны. Также баллончик поможет, если его применять против агрессивных собак, так как он вызывает у них такую же реакцию организма, как и у людей.

Перцовый баллончик для самообороны

Самооборона с помощью перцового баллончика не требует специальных навыков, однако есть несколько важных факторов, которые влияют на эффективность его применения.

Важные факторы, влияющие на эффективность самообороны перцовым баллончиком:

Запрещено применять перцовый баллончик в закрытых помещениях, салоне автомобиля, лифте, подъезде. Иначе воздействию перцовой смеси подвергнется и человек, применяющий баллончик.

Нельзя применять перцовый баллончик при встречном ветре. Такой ветер отнесет вещество на самого владельца баллончика. Также ветер может отнести струю в сторону, и она не достигнет правонарушителя.

Целиться нужно в глаза правонарушителя, чтобы достичь максимального болевого эффекта и спровоцировать раздражение слизистой оболочки глаз.

Применяйте перцовый баллончик неожиданно, нельзя показывать его противнику до применения, иначе он может схватить за кисти, выбить баллончик из рук, увернуться от направленного на него баллончика.

После использования баллончик придется выбросить, даже если в нем осталась перцовая смесь, так как от клапана будет исходить сильных запах.

Безопасность использования перцового баллончика

Использование перцового баллончика не причиняет серьезного вреда здоровью, однако человеку может потребоваться врачебная помощь.

Единственная группа людей, для которых перцовая смесь может представлять опасность – это люди с бронхиальной астмой или подвергающимся сильной аллергической реакции. Применение перцового баллончика может вызвать у них приступ удушья, им потребуется медицинская помощь. У остальных людей симптомы раздражения от красного перца проходят, как правило, через несколько часов.

Первая помощь: если перцовый спрей попал на кожу и в глаза

Если перцовый спрей попал вам в глаза, необходимо удалить остатки раздражающего вещества. Пораженные области нужно промыть большим количеством прохладной проточной воды, при этом не растирая вещество по коже, чтобы не усилить жжение.

Кожу и глаза нужно промокнуть чистыми салфетками, чтобы удалить перцовую смесь.

Следующий шаг, особенно если эффект от перцового спрея сохраняется долгое время, – это обратиться к врачу и следовать его рекомендациям.

Выводы

Перцовый баллончик – недорогое и эффективное средство самообороны, которое чаще всего выбирают граждане. При правильном применении он поможет защититься от нападения агрессивных или пьяных граждан или от бездомных животных.

Однако применение баллончика возможно далеко не во всех ситуациях: в помещениях и при неблагоприятном ветре перцовая смесь может попасть и на обороняющегося, а эффективным применение будет только в том случае, если струя перцового спрея будет направлена в лицо правонарушителю.

Магазин оружия самообороны

Больше полезной информации в разделах блога производителя оружия самообороны ОБЕРОН-АЛЬФА:

Интересующие вас вопросы вы можете задать специалистам компании.

2020-02-05 13:59:05
0
991

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями