Корзина
0

Некоторые пользователи при обсуждении самообороны упоминают, что носят с собой или возят в автомобиле ножи, дубинки и кастеты. Они полагают, что это оружие хорошо подходят для самообороны. В этой статье мы объясним, почему это незаконно и опасно, и ответим на вопрос, какое законное оружие самообороны выбрать гражданам?

ЗАПРЕЩЕННОЕ ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ

 

СОДЕРЖАНИЕ:

 

Законодательство: запрет на оборот и использование разных видов оружия

Почему нельзя использовать ножи, кастеты и иное холодное оружие для самообороны?

Во-первых, оборот подобного оружия прямо запрещен Федеральным законом №150-ФЗ «Об оружии», статьей №6 «Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия».

Согласно этой статье, в Российской Федерации запрещаются оборот в качестве гражданского и служебного оружия:

[…]

- метательного броскового оружия, кистеней, кастетов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия;

[…]

- холодного клинкового оружия и ножей;

[…]

- электрошоковых устройств и искровых разрядников, имеющих выходные параметры, превышающие величины, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации,... а также указанных видов оружия, произведенных за пределами территории Российской Федерации.

Статья №24 регулирует использование гражданского оружия в целях самообороны. Согласно ей, граждане РФ могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Запрещенное оружие самообороны

Во-вторых, ножом можно убить противника или нанести ему тяжкое телесное повреждение. Нанесение травм с помощью ножа в схватке будет признано превышением необходимой самообороны, суд встанет на сторону получившего ранения правонарушителя, даже если обороняющемуся угрожала реальная опасность.

В условиях потасовки трудно контролировать оружие и оценивать серьезность наносимого ранения, а так же есть большая вероятность самому получить ранение. В реальности оружие самообороны применяется «куда получится», и только повторное применение может быть более прицельным.

Какое легальное оружие самообороны выбрать?

В разделе Блог: САМООБОРОНА на нашем сайте вы можете прочитать о легальном оружии самообороны.

Электрошокер (ЭШУ, шокер) – это надежное нелетальное средство самообороны, которое эффективно останавливает правонарушение и не вызывает долгосрочных последствий для здоровья объекта воздействия. Электрошоковое устройство можно применять дистанционно или контактно против правонарушителей или агрессивных животных.

Вы можете купить легальное и эффективное оружие самообороны в оружейных магазинах вашего города и с доставкой онлайн .

Читайте подробную информацию об электрошоковых устройствах в разделе Блог: ОБЗОР:

Выводы

Средство самообороны должно быть эффективным, легальным, и при этом не наносить серьезный вред правонарушителю. Важно изучить законодательство, оценивать правомерность самообороны, и помнить о возможных последствиях применения оружия.

ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ

Больше полезной информации в разделах блога производителя оружия самообороны ОБЕРОН-АЛЬФА:

Интересующие вас вопросы вы можете задать специалистам компании.

2020-07-10 08:54:51
0
656

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи