Корзина
0

Когда дело доходит до самообороны, есть ошибки, которые люди часто допускают. Это может стать началом больших проблем и нежелательного развития конфликта. В этой статье мы приведем самые распространенные из них.

ЧАСТЫЕ ОШИБКИ В ОПАСНЫХ СИТУАЦИЯХ

Эти ошибки могут касаться следующих аспектов:
1) Распознавание;
2) Ожидания;
3) Ограниченность во времени;
4) Правильная реакция.

Распознавание

К сожалению, часто бывает трудно осознать, что ситуация движется к совершению преступления и насилию. Ситуация может казаться неприятной, но не критической, и может стать опасной неожиданно для вас. Проблема в том, что часто мы настолько эмоционально вовлечены, что не в состоянии распознать признаки насилия.

Способность распознавать потенциальное насилие является одним из самых больших шагов в умении мысленно подготовиться к решению проблемы. Чем больше предупреждений вы получите и заметите, тем лучше и быстрее вы отреагируете.

Ожидания

Дело в том, что мы по большей части думаем по привычке. У нас есть устоявшиеся предположения, идеи, идеологии и способы мышления, которые мы используем для функционирования в повседневной жизни. Эти парадигмы не только направляют наши действия, но и становятся самоподкрепляющими и самоограничивающими. Чем больше мы думаем определенным образом, тем меньше мы способны мыслить по-другому.

Более того, мы считаем само собой разумеющимся, что наши парадигмы и образ мышления "правильны". Часто мы не видим противоречий, ограничений и дисфункциональности того, как мы думаем. Еще одна вещь, которую мы часто не замечаем, - это то, насколько наше мышление ограничивает наши возможности, особенно в ситуациях, выходящих за рамки нашего обычного существования.

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкивается большинство людей, оказавшиеся в ситуации насилия, заключается в том, что они обычно отчаянно пытаются найти не только эффективное решение, но и такое решение, которое соответствует их личной философии / мировоззрению. Но к сожалению, эффективный и приемлемый ответ часто являются взаимоисключающими.

Например, человек, который считает, что "насилие никогда ничего не решало" может верить в это до тех пор, пока не подвергнется физическому насилию. Пока этот человек вынужден искать эффективный ответ в рамках своих обычных парадигм, злоумышленник уже прошел этот этап, и перешел к агрессивным действиям.

Не будет преувеличением сказать, что в условиях кризиса все сводится к следующему: что важнее, ваша безопасность или ценности? 

Ограниченность во времени

Одной из основных стратегий как преступников, так и людей, склонных к насилию, является немедленное применение подавляющей силы для достижения своих целей. Очень важно понимать, что это нападение без предупреждения, а не драка, что не оставляет времени морально подготовиться к ситуации.

Цель нападения состоит в том, чтобы немедленно лишить вас способности сопротивляться. Без предварительного осознания опасности часто бывает трудно сразу перейти к самообороне.

Правильная реакция

Начнем с того, что драка - это не самооборона. Самооборона законна, драка - нет.

Любое действие, в котором вы участвуете, должно соответствовать существующему уровню опасности - это особенно верно в отношении применения оружия, которое может представлять опасность для жизни и здоровья объекта воздействия. Понимание закона, уровней угрозы и ваших собственных внутренних реакций поможет вам лучше адаптировать свои действия, чтобы оставаться в рамках самообороны.

2022-04-25 04:17:40
0
258

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями