Корзина
0

В этой статье вы найдете основные факты о необходимой самообороне, ответы на вопросы, которые могут возникнуть в связи с поиском оружия или курсов самообороны и рекомендации по выбору средств самообороны для защиты собственного здоровья и жизни.

Все о самообороне

Что считается самообороной?

Самооборона - это любой уровень физической силы, который вы используете для защиты от угрозы (чтобы предотвратить применение силы против вас). Чтобы ваши действия были признаны самообороной, они должны соответствовать нескольким критериям. (1) Вы должны обосновано полагать, что человек, против которого вы применяете силу, реально намеревается причинить вам телесные повреждения (или уже совершает нападение). (2) Вы должны разумно полагать, что этот человек способен (имеет возможность) причинить вам телесные повреждения. (3) У вас должны быть обоснованные опасения, что человек, против которого вы применяете силу, намеревается немедленно, прямо сейчас причинить вам телесные повреждения. (4) Очень важно иметь в виду, что вы имеете право применять лишь тот уровень силы, который будет пропорционален опасности, чтобы ваши действия не были признаны превышением необходимой самообороны.

Все о самообороне

В каком случае суд признает превышение необходимой самообороны?

Если ваши действия, направленные на самооборону, будут признаны необоснованными или излишними, то вы можете быть осуждены и приговорены к тюремному заключению в соответствии с уголовным кодексом РФ. Применение физической силы и/или оружия самообороны против другого человека должно быть соразмерно его действиям и/или непосредственным намерениям – в таком случае превышение самообороны не будет выявлено.

Может ли убийство противника быть признано необходимой самообороной?

Да, признание действий по самообороне необходимыми защитит вас от уголовного наказания, которое могло бы повлечь за собой смерть агрессора, при условии, что действия в целях защиты будут признаны разумными, пропорциональными и соответствующими всем применимым законам. “Пропорционально” означает, что защищающийся должен использовать только тот уровень силы, который необходим для предотвращения неминуемой угрозы в его адрес, и не более. Такое оружие, как пистолет или нож, потенциально могут убить или серьезно ранить агрессора. Порой смерть является печальным результатом применения силы, необходимой для того, чтобы остановить агрессора, но это никогда не является желаемым результатом. Обороняющийся всегда должен использовать только силу, необходимую для предотвращения неминуемой угрозы, и никогда не должен активно стремиться убить противника. Стремление убить кого-либо, даже если он нападает на вас, может быть использовано обвинением для демонстрации злого умысла, что может ослабить или опровергнуть заявление о самообороне.

Обязательно ли иметь навыки самообороны?

Конечно, должная физическая подготовка или опыт изучения боевых искусств может оказаться полезным в опасной ситуации. Но гораздо более важно придерживаться базовых рекомендаций по обеспечению своей безопасности и оценивать потенциальные риски. Не стоит полагаться лишь на свою физическую силу: чтобы получить преимущество в опасной ситуации, резонно применить нелетальные разрешенные средства самообороны.

Какое средство самообороны купить? Что наиболее эффективно для самообороны?

В разделе нашего блога Самооборона мы неоднократно обсуждали плюсы и минусы различных средств самообороны. Наиболее популярными вариантами средств самообороны являются электрошоковые устройства и перцовые баллончики. Их легко купить онлайн или в оружейных магазинах в крупных городах, они имеют доказанную эффективность и при этом не наносят вред здоровью противника.

Электрошоковые устройства 1 класса оказывают сильное болевое и дезориентирующее воздействие на противника, имеют долгий срок службы, имеют возможность контактного и дистанционного применения и могут быль использованы в любом месте (и на улице, и в помещении).

Перцовые баллончики являются бюджетным выбором, оказывают сильное болевое воздействия на противника и при правильном применении оказываются очень эффективны. При выборе этого средства самообороны важно понимать, что его применение в закрытом помещении приведет к попаданию перцового спрея и на его владельца, а в ветреную или дождливую погоду его эффективность окажется снижена.

Магазин оружия самообороны

Больше полезной информации в разделах блога производителя оружия самообороны ОБЕРОН-АЛЬФА:

Интересующие вас вопросы вы можете задать специалистам компании.

2023-04-12 19:45:59
0
289

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями