Корзина
0

Вы оказались в центре конфликта, который может перерасти в насилие. Ваш адреналин бурлит, вы напуганы, расстроены и злы, и вы хотите, чтобы агрессор просто ушел.

Агрессивное поведение может лишь спровоцировать дальнейшее развитие конфликта. В этой статье мы рассмотрим, что нужно сделать, чтобы этого не допустить.

Купить электрошокер для самообороны и картриджи онлайн и самовывозом в Интернет-магазине производителя, в оружейных магазинах России.

КАК НЕ СПРОВОЦИРОВАТЬ АГРЕССИЮ В КОНФЛИКТЕ

В подобных обстоятельствах люди часто начинают демонстрировать угрозу. Они пытаются показать противнику свою силу и серьезность намерения защищаться, стремясь доказать, что с ними опасно связываться. Однако именно такое поведение может повлечь за собой эскалацию конфликта, серьезные травмы и последствия для обеих сторон.

Не переходите на оскорбления

Вы можете подумать, что угрозы заставят агрессивно настроенного человека отступить, но на самом деле они будут восприняты как вызов и оскорбление. Оскорбление , на которое жестокий человек вынужден будет отреагировать, потому что теперь агрессия применяется к нему, в его личное пространство вторгаются, и он чувствует, что должен принять ответные меры.

Проблема в том, что большинство людей, пытающихся установить контроль над ситуацией и пытаясь доказать, насколько плохая идея – нападать на них, не оставляют злоумышленнику другого выбора, КРОМЕ как атаковать, чтобы сохранить лицо.

Не бросайте противнику вызов

Возможно, самое неразумное действия в критической ситуации – посмотреть на человека, который угрожает вам оружием, и сказать: "Да ты этого не сделаешь". Возможно, этот пункт кажется очевидным в момент, когда думаешь о теоретической ситуации, но в раздраженном, испуганном или взвинченном состоянии, отчаянно пытаясь найти ответ на угрозы, чтобы прогнать противника или доказать этому человеку, что вы так же серьезны как и он, очень легко невольно бросить такой вызов.

Находясь во власти эмоций, адреналина и страха, мы не только глупы, но и склонны к ошибкам суждения. Мы верим: "Если я сделаю это, он сделает то". К сожалению, у противника есть выбор из нескольких вариантов действий, и он не всегда выберет то, на что рассчитываем мы. В том числе нападает на вас, потому что вы заставили его действовать.

Как не спровоцировать агрессию в конфликте

Не угрожайте противнику

Угрозы произведут на противника еще более худший и нежелаемый эффект, чем просто вызов. Озвучивание намерения вызвать полицию – это тоже угроза в определенных ситуациях. Если вы намерены это сделать – набрать номер и сообщить о ситуации будет эффективнее, чем просто сказать об этом.

Не отрицайте происходящее

Насилие - большая редкость для большинства из нас. Многие люди могут прожить всю свою жизнь, ни разу не попав в физическую драку. Даже преступники не окружены им постоянно.

Однако между этими двумя образами жизни существует большая разница. Люди, ведущие образ жизни, в котором насилие является обычным явлением, сразу же распознают, когда оно происходит, и реагируют соответствующим образом.

В то время как обычные люди, сталкиваясь с насилием, склонны отрицать его. Это происходит тремя основными способами:
1) Шок и замешательство. Кажется, что насилие может случиться только с другими людьми.
2) Уверенность, что их противник не перейдет к действиям.
3) Попытки избежать насилия, даже если оно уже неизбежно.

Дайте противнику возможность выйти из ситуации, сохранив лицо

Очень важно, дать противнику возможность остановиться, сохранив гордость и чувство победителя. В подобных ситуациях «сохранить лицо» не должно быть приоритетом для вас.

Мышление агрессивных людей построено таким образом, что чтобы сохранить свое достоинство, ему не останется иного выбора, кроме как напасть на вас.

Выводы

Данные правила поведения призваны остановить конфликт, позволив агрессору найти причину не драться. Это важная составляющая деэскалации.

2022-04-14 16:10:24
0
156

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи