Корзина
0

Система предназначена для предотвращения похищения денежных средств из банкоматов и терминалов, а также краж самих банкоматов и терминалов. Банкомат, оборудованный Системой, значительно успешнее противостоит таким способам взлома, как термическая и механическая резка, взлом, подбор ключа или отмычки, подрыв изнутри, а также кража (попытка несанкционированной транспортировки). Комплекс услуг проектирования оказывается с учетом пожеланий и под конкретные модели банковских устройств самообслуживания (банкоматов и терминалов), которые эксплуатирует заказчик.

СИСТЕМА ЗАЩИТЫ БАНКОМАТОВ И ТЕРМИНАЛОВ
FAUST-TERMINAL 

Концепция системы ФАУСТ-ТЕРМИНАЛ разработана инженерами ОБЕРОН-АЛЬФА.

НАЗНАЧЕНИЕ 

В качестве средств противодействия злоумышленнику используется:

  1. Сирена со звуковым давлением 120 дБ. На расстоянии до 1м. сила звукового давления превышает болевой порог человеческого уха.
  2. Дымовой патрон (картридж) белого дыма. Дым белого цвета заполняет пространство (до 60м³) рядом с банкоматом и дезориентирует злоумышленника. Состав дыма безопасен для человека и не оставляет следов на окружающих предметах. Дым хорошо заметен с больших расстояний и отлично привлекает внимание окружающих.
  3. Опционально могут быть применены специальные патроны с красителем для маркировки денежных средств в ящиках-сейфах.
  4. Система имеет выход сигнала, который может быть подключен к удаленному пульту централизованной охраны или к иным исполнительным органам.


АЛГОРИТМ РАБОТЫ

В составе системы имеются датчик открытия двери сейфа и датчик наклона (удара). Система при включении питания автоматически переходит в режим охраны.

При открывании двери датчик подает сигнал на устройство и начинает отрабатывать алгоритм защиты. Аналогично начинается работа алгоритма в случае взлома двери или наклона банкомата. При этом подается звуковой сигнал. Через некоторое время срабатывает сирена, затем включается патрон белого дыма и подается сигнал на пульт охраны (при наличии такого подключения).

Работу алгоритма защиты можно в любой момент остановить с помощью прокси-карты, которая имеется только у инкассатора и отсутствует у злоумышленника.

После корректного закрытия двери банкомата Система автоматически переходит в режим охраны.

ВИД СИСТЕМЫ

 

СОСТАВ СИСТЕМЫ

 

Патрон белого дыма может быть установлен как внутри корпуса устройства, так и вне его, внутри корпуса сервисной части банкомата, с обеспечением непосредственного выхода дыма за пределы корпуса банкомата.

УСТАНОВКА СИСТЕМЫ (один из вариантов монтажа)

 

ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ FAUST-TERMINAL

Система обладает следующими особенностями и преимуществами:
-Простота установки – монтаж системы производится на штатные посадочные места в сейфе банкомата. Основной блок непосредственно или с помощью универсального кронштейна может быть установлен в банкоматы типов, которые используются в Вашем банке. Простота установки обеспечивается также монтажом основных элементов системы в едином корпусе. Удобство и быстрота подключений внешних элементов обеспечивается наличием разъемных соединителей и подготовленных проводов фиксированной длины. Время установки системы в банкомат – не более 15 мин.
-Установка и снятие с режима охраны производится с помощью кодированных ключей – RFID-карт. Пользователь имеет возможность самостоятельной записи и удаления карт (при наличии мастер-карты).
-Система имеет датчики – наклон на угол более 30º и датчик-геркон открывания (вскрытия, взлома) двери, датчик отрыва от пола (опция). Система защищена от ложных срабатываний, в т.ч. от ударов по корпусу банкомата.
-Мощная звуковая сирена 120 dB, установленная в основной блок в сейфовой части.
-В сервисной части предусмотрена установка дополнительно поставляемых сирен 120дБ.
-Возможность подключения средств специального противодействия преступникам – дымовых картриджей. Дым заполняет пространство в помещении с банкоматом, затрудняет ориентировку, делает невозможным активные действия с банкоматом, существенно затрудняет транспортировку банкомата. В комплекте поставки – 2 картриджа.
-Питание от сети 220В, нечувствительность к значительным перепадам напряжения.
-Встроенный аккумулятор для обеспечения автономного режима работы, время автономной работы в режиме охраны – не менее 1 суток (возможно, до 7-10 суток, в зависимости от требуемых функций). Время работы в режиме «тревога» не менее 4 часов.
-Минимальное занимаемое пространство внутри банкомата.
-Возможность подачи сигнала на удаленный пульт охраны по проводу или, в случае наличия GSM-модуля, посредством sms-сообщения.
-Полностью российская разработка и производство. При необходимости, быстрая отработка изменений и дополнений к конструкции.
-Срок бесплатного гарантийного ремонта – 12 месяцев.
Согласование режимов работы системы производится между изготовителем и Заказчиком в процессе подготовки партии систем к производству.
ВЫПОЛНЕННЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ РАБОТЫ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ И ИЗГОТОВЛЕНИИ FAUST-TERMINAL
-Инженерное проектирование модификации системы индивидуально под требования заказчика на основе общего принципа работы системы охраны.
-Разработка электрической схемы и программного обеспечения.
-Разработка печатных плат и комбинированный монтаж электронных компонентов на плату (автоматический и ручной монтаж).
-Проектирование и изготовление металлических корпусов (лазерная резка, формовка, сварка, порошковая покраска).
-Изготовление кабелей для подключения системы.
-Сборка изделий.
-Установка системы FAUST-TERMINAL в банкоматы заказчика и подключение к централизованной системе охраны.

ВИДЕО О СИСТЕМЕ

2019-03-21 09:35:10
0
890

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями