Корзина
0

Система ФАУСТ-ТЕРМИНАЛ используется для защиты от кражи из банкоматов и терминалов денежных средств, а также похищений самих банкоматов. Банкомат с установленной системой ФАУСТ-ТЕРМИНАЛ успешно противодействует механическому взлому, резке, попытке подбора ключа, использованию взрывчатых средств, а также краже самого устройства. Система проектируется в соответствии с требованиями заказчика и адаптируется под модели банкоматов и терминалов, которые использует заказчик.

СИСТЕМА ЗАЩИТЫ БАНКОМАТОВ И ТЕРМИНАЛОВ ОТ ВЗЛОМА И КРАЖИ
ФАУСТ-ТЕРМИНАЛ 

Система разработана и спроектирована специалистами компании ОБЕРОН-АЛЬФА.

НАЗНАЧЕНИЕ 

Для противодействия преступлению в системе используются:

  1. Сирена. Уровень звука составляет 120 дБ. На расстоянии менее 1 метра сирена оказывает болевое воздействие на органы слуха человека.
  2. Дымовой патрон (картридж цветного дыма сигнальный). Белый дым заполняет пространство объемом до 60 м³, значительно снижает видимость, лишает преступника возможности продолжать попытку кражи и эффективно привлекает внимание к совершаемому преступлению. Состав дыма не представляет опасности для людей и не оставляет следов на банкомате и окружающих предметах.
  3. По желанию заказчика в ящиках банкомата могут использоваться красители для маркировки денежных купюр.
  4. По желанию заказчика система может автоматически оповещать удаленный пульт охраны или исполнительных органов о попытке взлома банкомата.

Система защиты банкоматов и терминалов ФАУСТ-ТЕРМИНАЛ

АЛГОРИТМ РАБОТЫ

Режим охраны активируется после корректного закрытия двери банкомата или после подключения его к сети.

В банкомате устанавливаются датчики открытия двери банкомата и наклона (удара). В случае открытия двери, попытке взлома и другого механического воздействия на банкомат, попытке перемещения банкомата запускается алгоритм защиты. Система оповещает о начале работы алгоритма звуковым сигналом. Затем, если алгоритм не был остановлен авторизированным персоналом, включается сирена, после этого срабатывает дымовой патрон. В случае подключения связи с пунктом охраны, на него передается сигнал о срабатывании алгоритма.

Инкассатор может остановить алгоритм защиты в любой момент. Для этого необходимо использовать прокси-карту.

Для выхода из режима охраны также используется прокси-карта.

ВИД СИСТЕМЫ

 Вид системы защиты банкоматов и терминалов ФАУСТ-ТЕРМИНАЛ

СОСТАВ СИСТЕМЫ

 Состав системы защиты банкоматов и терминалов ФАУСТ-ТЕРМИНАЛ

Варианты установки дымового патрона: внутри корпуса системы, или банкомата таким образом, чтобы дым выходил непосредственно наружу из вентиляционных отверстий банкомата.

УСТАНОВКА СИСТЕМЫ (вариант монтажа ФАУСТ-ТЕРМИНАЛ)

 Вариант монтажа ФАУСТ-ТЕРМИНАЛ   Вариант монтажа ФАУСТ-ТЕРМИНАЛ

ПРЕИМУЩЕСТВА

-Легкость монтажа. ФАУСТ-ТЕРМИНАЛ устанавливается на стандартные посадочные места непосредственно или на кронштейны в сервисную часть банкомата или терминала. ФАУСТ-ТЕРМИНАЛ может монтироваться в любой тип банкомата, который использует заказчик. Все элементы системы устанавливаются производителем внутри корпуса системы, что значительно ускорят процесс монтажа. Внешние элементы подключаются с помощью разъемных соединителей, провода имеют стандартизованную длину. Монтаж занимает не больше 15 минут.
-Для включения и отключения режима охраны используются RFID-карты. Заказчик может прописывать и удалять прописанные карты самостоятельно, для этого используется мастер-карта.
-В банкомате используются датчики наклона (алгоритм защиты срабатывает на угол наклона более 30 градусов), датчик открытия двери, по согласованию с заказчиком возможна установка датчика отрыва от пола. Система защищена от ложных срабатываний, в том числе алгоритм защиты не срабатывает на удары по корпусу банкомата.
-Сирена с уровнем звукового давления 120 дБ, устанавливается в корпус системы внутри сейфовой части банкомата.
-По согласованию с заказчиком, в сервисной части банкомата могут быть установлены дополнительные сирены.
-В качестве средства для противодействия совершению преступления используются патроны белого дыма (в стандартную комплектацию входят 2 патрона). Срабатывание патрона затрудняет дальнейшие действия по взлому банкомата или попытку его транспортировки, дезориентирует преступника и привлекает внимание к совершаемому преступлению.
-Система работает от сети 220В, перепады напряжения не влияют на работу системы.
-Имеет встроенную аккумуляторную батарею, которая позволяет системе функционировать автономно не менее 24 часов в режиме охраны (максимальная длительность автономной работы системы зависит от заложенных функций - до 7-10 суток). В режиме алгоритма защиты система может функционировать не меньше 4 часов.
-Система занимает минимум пространства банкомата.
- ФАУСТ-ТЕРМИНАЛ по согласованию с заказчиком может быть подключен к удаленному пульту охраны и может передавать sms-сообщения в случае подключения GSM-модуля.
-Разработано и сделано в России. Конструкция системы может быть оперативно изменена и доработана в соответствии с требованиями заказчика.
-Гарантия – 12 месяцев.
ПРОВЕДЕННЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ РАБОТЫ ПРИ РАЗРАБОТКЕ И ИЗГОТОВЛЕНИИ СИСТЕМЫ ФАУСТ-ТЕРМИНАЛ
-Адаптация и проектирование системы под индивидуальные запросы заказчика, основываясь на принципах организации охранных систем.
-Разработка электрической схемы и программного обеспечения.
-Производство печатных плат, автоматический и ручной монтаж электронных компонентов на платы.
-Проектирование и изготовление корпусов (лазерная резка по металлу, формовка, сварка, порошковая покраска).
-Подготовка кабелей для установки системы.
-Сборка готовых систем.
-Установка в банкоматы и банковские терминалы, подключение системы ФАУСТ-ТЕРМИНАЛ к удаленному пульту охраны.

ВИДЕО О СИСТЕМЕ ФАУСТ-ТЕРМИНАЛ

2019-03-21 09:35:10
0
1931

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями