Корзина
0

До конца 2020 года планируется запуск платформы для Росгвардии, которая позволит вести эффективный контроль за оборотом оружия и выдачей лицензий.

Росгвардия перейдет на IT-платформу для контроля за оборотом оружия

Для Росгвардии разрабатывается информационная система, предназначенная для контроля за оборотом оружия, от оружейного завода и до конечного покупателя, и управления предприятиями, предоставляющими услуги охраны. Новая платформа призвана упростить и автоматизировать работу сотрудников Росгвардии, сообщает издание «Коммерсант».

К концу 2020 года должна завершиться разработка информационной системы контроля оборота оружия и управления охранными услугами, которую выполняет НИИ «Восход». Итоговая стоимость проекта составляет около 540 млн рублей.


Информационная система предназначена для использования производителями, оружейными магазинами и покупателями оружия.

Вместо ведения учета на физических носителях (оружейных книгах), производители и продавцы оружия будут вносить данные покупателей и информацию о приобретенном ими оружия и боеприпасов в систему. Росгвардия будет иметь доступ к этой информации, что позволит облегчить контроль за оборотом оружия.

Помимо этого, с помощью портала можно будет разместить заявку и получить лицензию на покупку и хранение оружия. Для удобства пользования порталом планируется разработать приложения для Android и iOS. Помимо удобства ведения документаций, платформа также направлена на защиту от подделки документов: лицензий и медицинских справок.

ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ

Больше полезной информации в разделах блога производителя оружия самообороны ОБЕРОН-АЛЬФА:

Интересующие вас вопросы вы можете задать специалистам компании.

Магазин оружия самообороны

Больше полезной информации в разделах блога производителя оружия самообороны ОБЕРОН-АЛЬФА:

Интересующие вас вопросы вы можете задать специалистам компании.

2020-08-04 15:17:00
0
281

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Договор публичной оферты и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи